Компьютер (железо) - статьи


ASUS Pundit AB-P 2600


Использование специализированной материнской платы делает доукомплектацию этого баребона особенно удобной

Еще один компьютер в цветовой гамме "робокопа" - то есть выполненный в металлике.

С первого взгляда на лицевой панельке заметна лишь кнопка включения - присмотревшись, можно обнаружить откидную крышку отсека, за которой спрятано множество полезных гнезд и портов (аудио, FireWare, PCMCI и, конечно же, USB). Не прочь поиграть в прятки и привод компакт диска - для этого предусмотрена дверца, открывающая (или прячущая) доступ к нему.

CD-ROM является опциональной составляющей, и к его приобретению нужно подходить "вдумчиво". В документации к устройству рекомендуется использовать ASUS (ну конечно!). В случае же с CD-ROM'ами других производителей следует учитывать конструктивные особенности. Тем более, что просто так серебристый цвет найти сложно.

На задней стенке корпуса продублированы порты ввода-вывода, а также добавлены некоторые другие (DVI, LPT). Инженеры, разрабатывавшие это устройство, не поддались искушению крепить стенку декоративными винтами - чтобы ее снять, понадобится крестообразная отвертка.

Внутри, как ни странно, оказалось достаточно просторно, да и проводов не много - это, несомненно, заслуга специализированной материнской платы.

Конструкция корпуса кажется продуманной, а исполнение - аккуратным. Охлаждение кремниевых "мозгов" обеспечено традиционным способом: радиатор плюс вентилятор. И даже северный мост обошелся без "пропеллера". К сожалению, свободного AGP-порта не обнаружилось - только два PCI. Кроме того, в системе предусмотрен лишь один IDE (считается, что CD-ROM и жесткий диск лучше разносить по разным IDE-портам). Недостатком можно считать и отсутствие документации на русском языке.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -