Компьютер (железо) - статьи


ColorSit ATX-L8028, L-8017, L-8003


L-линейка ColorSit довольно оригинальна. Внутреннее строение рассматриваемых моделей практически идентично. L- 8017 отличает лицевая панель, а также дизайн (и вообще наличие) дисплея, который, помимо времени, может показывать температуру центрального процессора, а также включать дополнительный кулер на верхней крышке корпуса.

Базовый блок питания — 330U-FNK330 W. По мощности вроде бы достаточно, но шлейфа питания под SATA-накопители нет, а новые материнские карты приходится запитывать дважды — не самое страшное, что может быть, но тем не менее. Модели довольно просторны, имеют оцинкованное защитное покрытие, предусмотрена возможность установки дополнительных кулеров — как на задней панели, так и на передней (прямо перед корзиной с HDD). Следует отметить винтовую разборку и винтовую установку карт расширения, а также HDD, FDD и 5’25-устройств.

Нижняя часть L8028, решенная в виде четырехглазого "мерина", делает корпус броским и довольно стильным. Две подвески под CD-приводы позволяют вставлять оптические приводы любого цвета — и не переживать, как это отразится на внешнем виде.

В общем, данные модели унаследовали знакомые нам винтовые крепления, нестандартный (но типично ColorSit’овский) дизайн и современные требования: наличие на передней панели двух USB-портов, audio/earphone-разъемы, а на некоторых tot и FireWire (IEEE 1394).

Несмотря на просторность L-8017, L-8003 и наличие в них дополнительного кулера, в процессе тестирования отчетливо слышался довольно-таки сильный шум вентилятора ЦП — он работал на полные обороты. Но, естественно, главным для нас были циркуляция и охлаждение — полученные результаты приведены в общей таблице ниже.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -