Компьютер (железо) - статьи


ColorSit ATX-G8015C, G-8023C


Переходим к еще одной линейке от ColorSit. Сразу скажем: вряд ли кого она оставит равнодушным. Все вроде бы просто — но со вкусом. Хотим мы того или нет, но внешний вид — это первое, на что обращаешь внимание.

Дизайн не такой обтекаемый, как у предыдущей серии, но зато полупрозрачная боковая панель никого не оставит равнодушным. Отсеки для устройств на лицевой панели спрятаны за декоративной дверцей. В рабочем режиме "прозрачность" обеих моделей (да еще с дополнительным кулером и диодами) создает иллюзию цветомузыки с полной гаммой основных оттенков или даже присутствия на дискотеке.

На переднюю панель вынесены два USB-порта, два audio/earphone-гнезда и интерфейс FireWire — при этом все они настолько успешно скрыты маленькими клапанами, что порой просто незаметны.

Разбираются корпуса без винтов — простым выкручиванием основного болта-держателя и съемом верхней стенки. Далее все стандартно и удобно. Следует отметить наличие дополнительных кулеров на боковых дверцах и верхней панели. Предусмотрены, конечно, места для установки дополнительных кулеров и на передней панели напротив бокса с HDD, а также на задней стенке.

Блок питания базовый (330W), аналогичен предыдущей линейке. Внутри тоже все просто и без наворотов с винтовым креплением плат расширения PCI/AGP, HDD, FDD и 5’25-устройств. В обеих моделях встроен LCD-дисплей, который благодаря снимаемым с щупов-датчиков показателям, может показывать температуру HDD, CPU, FAN-Speed. При желании датчики, крепящиеся специальными стикерами, можно перемещать и подключать, например, еще и к видеокарте.

Вы можете мониторить на дисплее все показатели — или же запрограммировать определенную критическую температуру, и при достижении ее каким-то из выбранных устройств раздастся сигнал предупреждения.

Что же касается каких-то особенностей (в частности, внутреннего строения) корпусов, то отличий от предыдущей L-линейки не наблюдается.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -